Orzo alle verdure e Menta fresca

A chi di voi non va per niente di stare troppo ai fornelli quando fa caldo?  A me personalmente quando il caldo è atroce piace preparare il pranzo la sera prima o la mattina presto, in modo che il mio pranzo sia abbastanza fresco da non farmi sudare 7 camicie 😀

Questo Orzo alle verdure e Menta fresca è perfetto in estate essendo rinfrescante e ricco di minerali e fibre.
Semplice, fresco e gustoso, questo piatto si prepara davvero in pochissimo tempo.

Ingredienti (2 porzioni)

200 gr di Orzo
1 Zucchina
1 Peperone giallo
8 Pomodorini datterini
5 Foglie di Menta
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
2 Fettine di Prosciutto cotto

Preparazione

Cominciamo lessando l’orzo in abbondante acqua salata. Mentre l’orzo cuoce, lava le verdure (zucchina e peperone) e affettale a dadini molto piccoli, ci vuole un po di pazienza 😉
In una padella antiaderente versa le verdure precedentemente tagliate con un po di sale e un cucchiaio di olio e lascia cuocere per 10 minuti circa, giusto il tempo di ammorbidirle un po.
A parte puoi tagliare anche i pomodorini, il prosciutto e la menta che non hanno bisogno di cottura e versale in una ciotola capiente.
Quando è pronto l’orzo puoi scolarlo e versarlo nella ciotola assieme al prosciutto, i pomodorini e la menta.
Quando anche le verdure saranno pronte, versa anch’esse nella ciotola e mescola il tutto con un bel cucchiaio, aggiungendo qualche altro cucchiaio di olio.
Se preferisci (io preferisco) fai raffreddare e poi servi il pranzo con una bella foglia di menta fresca che darà al piatto un odore e un sapore unico!

Potete omettere volendo il prosciutto cotto per rendere il piatto vegetariano!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta! Condividete la mia ricetta e ne preparerò molte altre!
Consigliatemi i vostri pranzi freschi e sarò felice di poterli assaggiare 🙂

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