Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta

Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta

Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta

Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta

Oggi vi propongo i miei buonissimi Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta, soprattutto perché spesso mi ritrovo a voler preparare qualcosa per la colazione, di sano e goloso. Amo tantissimo svegliarmi la mattina e assieme ad una buona tazza di latte di soia,e sapere che ad aspettarmi c’è qualcosa fatto con le mie mani.
Adoro molto nei dolci la coppia di mele e cannella, così ho voluto preparare dei Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta con farine integrali, zucchero di canna, e altri ingredienti “leggeri”. L’unica cosa è che, se volete renderli vegani, potete omettere l’uovo.
Partiamo con la preparazione!

Ingredienti

  • 200 gr di Mele a cubetti (circa 200 gr)
  • 1 uovo
  • 50 gr di Zucchero di Canna
  • 100 ml di Latte di Riso
  • 1 Cucchiaino di Limone
  • 50 ml di Olio di Semi
  • 125 gr di Farina di tipo 1
  • 125 gr di Farina di tipo 2
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 2 Cucchiaini di Lievito
  • 70 gr di Uvetta
  • 1 Mela a fettine per decorare

Procedimento

Per preparare questi deliziosi Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta iniziate tagliando le 2 mele a cubetti e lasciatele macerare con 10 gr di Zucchero di Canna e 1 cucchiaino di cannella.
A parte in una ciotola, rompete l’uovo e aggiungete lo zucchero iniziando con uno sbattitore ad amalgamare il tutto. Aggiungete l’olio, il latte e il limone e mescolate ancora.
Aggiungete le polveri, ovvero le farine, il lievito e la cannella fino a quando non si sarà amalgamato tutto.
A questo punto potete iniziare a preriscaldare il forno a 180°.
Versate le mele a cubetti all’interno dell’impasto e mescolate ancora.
Finalmente potete ricoprire la vostra teglia con i pirottini e versare un po del composto in ognuno di essi.
Tagliate le mele a fettine sottili e adagiatele sui vostri muffin, metteteci un pizzico di zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Assaporateli con del latte o dello yogurt bianco, sono davvero buonissimi!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

 

Muffin Light Mele, Cannella e Uvetta

 

No Comments

Leave a Reply