Insalata fresca di Ceci al Rosmarino

 Insalata  di Ceci al Rosmarino

Molto spesso in questo periodo mi ritrovo a pranzare da sola e non volendo rinunciare al gusto di un ottimo pranzo, invento sempre qualcosa di creativo e buono, piatti freschi che vadano bene in questa stagione.
L’estate è alle porte e la voglia di mantenersi in forma è ogni giorno più forte.
E’ per questo che oggi ho voluto preparare questa “Insalata di Ceci al Rosmarino“.
Vi consiglio la Cipolla rossa di Tropea, dolce e perfetta con il gusto dei ceci.
I ceci sono un’alimento completo, utili al colesterolo, ricchi di fibre e proteine, perciò ne approfitto per cucinarli spesso.
Può sembrare un piatto banale, ma vi assicuro che riuscirà a saziarvi.
Ah dimenticavo, io preferisco sempre i legumi secchi, poichè quelli in scatola contengono una maggiore quantità di sale. Ma se avete poco tempo e non riuscite a cucinarli preferite pure quelli in scatola, attenzione che non contengano però lo zucchero!

Ingredienti
-100 gr di Ceci
-1 Spicchio d’Aglio
-1 Cucchiaio di Olio Etravergine di Oliva
-Sale q.b.
-Rosmarino
-3 bicchieri d’Acqua
-5 Pomodorini
-Rucola
-1 pizzico di Peperoncino
-10 gr di Olive Taggiasche
-Mezza Cipolla Rossa di Tropea

 

 

Preparazione

Come prima cosa prendete i ceci che avete precedentemente messo in ammollo e versateli in una pentola con l’aglio ,il rosmarino, sale, il cucchiaio di olio e infine copriteli con l’acqua.
Lasciateli cuocere per circa 1 ora, potrebbe volerci anche più tempo.
Quando sono pronti scolate l’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
In una ciotola a parte iniziate a tagliare i pomodorini, la cipolla e le olive taggiasche.
Quando i ceci si saranno raffreddati unite tutto e mescolate aggiungendo un’altro filo d’olio crudo che darà al vostro piatto un sapore unico.
Adagiate su di un piatto della rucola e versateci al centro i vostri ceci.
In ultimo un pizzico di peperoncino e il vostro pranzo è pronto.

Ceci

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